龙8游戏官方网站

推荐新闻
图片新闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文内容

【江西教育电视台】实地演练迎学子 压实责任保安全|科学防控 返

发布时间:2020-11-04 10:05 发布人:宣传部 来源:江西教育电视台 阅读: 次 字体:

视频连接:https://mp.weixin.qq.com/s/PRJgjSRWI_aAD3WsIOFZbA




 
    学校大门是学生返校的第一道安全关卡。演练中,同学们佩戴口罩,在工作人员指引下,按照标识和指定线路,依次进行行李消杀、扫描报到码、检验昌通码及活动轨迹、测量体温等流程。工作人员通过学生证、身份证核实学生身份信息,指导学生填写《进入校园人员信息登记表》。体温异常者,工作人员及时关闭学生所在通道,带至临时隔离区或医学观察点进行重点观察。对疫情高发地区的学生重点提醒、跟踪,要求学生加强自我防范;对疑似症状者,安排专人专车送往定点医院接受专业检测。


 







 
    在教学演练环节,师生们按地面间隔线排队测量体温,有序进入各楼层教室,按规定隔位就坐。课堂上,模拟学生身体不适,立即举手示意,任课老师第一时间通知班级辅导员。
 


    就餐是疫情防控的重点环节。学校实行错峰用餐,避免人员聚集。在食堂门口,学生自带餐具,有序测温,双手经消毒后按照指示标识单向进入食堂,按照一米线地标排队取餐,然后回寝室就餐。
    发动学生参与、监督校园疫情防控,是学校培养学生主人翁意识,增强责任感,提升自我管理能力的一项有效举措。学校还充分挥辅导员作用,要求辅导员贴近学生学习、生活和心理,走进教室、下沉寝室,发现问题,及时处理。


文章来源:江西教育电视台
 
关键词:
关闭 打印 作者:宣传部
龙8游戏官方网站-long8国际唯一官网