龙8游戏官方网站

推荐新闻
图片新闻
  • 【江西教育电视台】江西科技职院举办首届韩国美食节暨中韩文化交
    【江西教育电视台】江西科技职院 原文链接: https://mp.weixin.qq.com/s/u64Of-ybK7Cak9VysnuP7g 文章来源:江西教育电视台 图片编辑:巴勋...
  • 【江西新闻客户端】采用素质拓展打造高职心理健康教育新体系
    【江西新闻客户端】采用素质拓展 10月29日,龙8游戏官方网站特邀第三届感动江西教育年度人物、华东交通大学心理素质教育研究院常务副院长舒曼教授,为全校50余名...
  • 【中国大学生在线】心理丨从“心”塑造阳光心态
    【中国大学生在线】心理丨从“心 加强和改进高职院校学生的心理健康教育工作是新形势下全面贯彻党的教育方针、全面推进素质教育的重要举措,也是促进大学生健康成...
  • 【凤凰网】从“心”塑造阳光心态 龙8游戏官方网站全面推进心理
    【凤凰网】从“心”塑造阳光心态 加强和改进高职院校学生的心理健康教育工作是新形势下全面贯彻党的教育方针、全面推进素质教育的重要举措,也是促进大学生健康成...
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文内容

【江西新闻客户端】采用素质拓展打造高职心理健康教育新体系

发布时间:2020-11-05 11:05 发布人:宣传部 来源:党委宣传部 阅读: 次 字体:

    10月29日,龙8游戏官方网站特邀第三届感动江西教育年度人物、华东交通大学心理素质教育研究院常务副院长舒曼教授,为全校50余名辅导员、思政干部等,进行了一场别开生面的心理素质拓展培训。

    此次素质拓展培训活动主题鲜明,内容丰富,分别进行了积极心理学演练、圈圈放心凳、生日线、名字记忆、组建团队等活动,老师们收获颇多。

    “团队训练给了我做好辅导员工作的力量和方法,素质拓展训练游戏消除了同事之间的陌生感,建立了相互信任。”辅导员李树在分享时提到,掌握一定的心理调适技能不仅能够提升自我心理素质,还能更好地将人文关怀渗入平时的教学管理中,从而产生“悦人效应”,提升工作效率。
    培训专家舒曼认为,这次培训就是让全校辅导员不仅提升自己的心理素质,更重要的是掌握一套心理素质拓展的模板,以此带动心理健康教育体系向全方位多层次发展,通过“助人自助、互相促进、层层传导”的方式,构建高职院校心理健康教育新体系。
    龙8游戏官方网站党委书记王平风认为,高职院校担负着培养高素质合格人才的光荣使命,而心理健康教育事关高职院校人才培养的质量和水平。学院党委坚持创新驱动、活动主导、多元服务的基本宗旨,今年将探索出一套“理念为先、立足整体”的高职院校团体心理辅导及素质拓展的心理健康教育模式。
    据悉,这50余名辅导员将作为朋辈培训师,开展全校心理素质拓展训练营,采取一人负责一个班级的方式,对全校学生进行2-4个学时的班级团体心理辅导及素质拓展。通过拓展训练,营造适宜学生身心发展的校园文化,同时使心理健康教育最大程度惠及每一位学生,使心理素质拓展贯穿整个大学生活。



 

来源:江西新闻客户端
责任编辑:陈双双 陈海云

 

关键词:
关闭 打印 作者:宣传部
龙8游戏官方网站-long8国际唯一官网