龙8游戏官方网站

推荐新闻
图片新闻
您现在的位置:首页 >> 校园文化 >> 校园生活 >> 正文内容

军训教官走进五年制大专部2020级新生宿舍进行内务整理指导

发布时间:2020-10-29 10:05 发布人:宣传部 来源:未知 阅读: 次 字体:

    为了让新生养成良好的生活习惯,规范学生宿舍的内务管理,营造整洁美观的学习和生活环境,10月17日晚,五年制大专部2020级新生军训教官在各班班主任的陪同下走进学生宿舍,进行内务整理指导工作。
    在新生宿舍里,教官亲自演示了如何整理内务,并详细说明了宿舍各处卫生的标准。教官演示结束后,同学们开始整理自己的床铺,教官在一旁巡视指导。

    “被子要叠成豆腐块,毛巾四角对折摆成一条线,要叠两次放在毛巾架上,鞋要摆放整齐、后根对齐,成直线摆放,口杯、牙膏、牙刷统一朝一个方向摆放,地面要整洁,决不能留卫生死角……”教官耐心、详细的做内务整理示范。
    内务整理作为军训中浓墨重彩的一笔,有助于端正同学们的生活态度,养成良好的行为习惯。培养自理能力和独立生活能力,全面促进学生的身心健康发展。


文章来源/五年制大专部
编辑/李海霞
审核/李晓琳

 

关键词:
关闭 打印 作者:宣传部
龙8游戏官方网站-long8国际唯一官网